Парад
27 февраля 2017
Пн, 07:04
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Автобусы освободили от установки тахографов

На грузовиках тахографы должны быть обязательно

9216
26.03.2013 Область

Автобусы, которые осуществляют регулярные перевозки, освободили от установки тахографов.

Об освобождении автобусов от тахографов сообщается в Приказе Министерства транспорта РФ от 13 февраля 2013 г. N 36 «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства...»

В пояснении говорится, что «таким образом, внесение указанного изменения в положение позволит исключить дополнительное обременение перевозчиков, с сохранением необходимого уровня безопасности дорожного движения при осуществлении регулярных городских и пригородных пассажирских перевозок» .

В отличие от автобусов большегрузный транспорт от установки тахографов не освобожден. С 1 апреля 2013 года наличие цифрового регистрирующего прибора станет обязательным для всех грузовиков массой более 3,5 тонн, независимо от того, принадлежат они юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям.

При отсутствии прибора контроля на грузовике может быть выписано замечание, которое передается в трудовую инспекцию. С 1 апреля 2013 года за отсутствие тахографов владельцев транспорта начнут штрафовать. Для должностных лиц сумма штрафа составит от 1 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 до 30 тысяч (ФЗ №720 «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств»).

Справка Урал56.Ру:

Тахограф — регистрирующий прибор, который служит для контроля, учета труда и отдыха водителя в соответствии с трудовым законодательством.

Более подробная информация о тахографах и о том, где их можно установить в Оренбургской области, доступна в материале «Говорим по делу»: кому ставить тахографы?»

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел