Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 22:01
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Депутаты хотят «защитить» журналистов

Конфликт народных избранников с «Московским комсомольцем»

4567
24.03.2013 Область
Депутат Госдумы РФ Сергей Железняк

Единоросы решили «защитить» журналистов от заказных материалов. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предложил внести в закон о СМИ поправки, которые позволят предотвратить появление заказных материалов. Однако как именно это должно происходить, пока не уточняется, передает Интерфакс

По мнению единоросов, редакционную политику определяет собственник, поэтому журналисты не принимают решения о выходе материалов. При этом собственник иногда вынуждает своих сотрудников нарушать закон, получая выгоду от заказных статей. 


Видео: YouTube

Такая инициатива, возможно, связана с конфликтом «Московского комсомольца» («МК») и депутатов Госдумы. Как сообщает Lenta.ru, накануне на YouTube опубликовали ролик, в котором журналисты «МК» якобы берут взятки за публикацию статей. 

Главный редактор «МК» подчеркнул, что видео сфальсифицировано. В нем фигурируют люди, которые более не работают в издании. 

Госдума РФ, депутаты госдумы, депутат Андрей Исаев, Единая Россия
Депутат Госдумы РФ Андрей Исаев

Напомним, что конфликт начался с публикации статьи «Политическая проституция сменила пол», в которой разбиралась карьера Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной. После с резкой критикой в адрес сотрудников «МК» выступил единорос Андрей Исаев, которого не так давно разыграли по телефону. Думая, что с ним говорит журналист газеты, депутат прокомментировал эмоциональную реакцию на скандальную статью «Политическая проституция сменила пол».

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел