Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 13:27
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Жители Джанаталапа с ужасом ждут паводка

Мост через Орь уходит под воду

4525
16.03.2013 Область

Орск активно готовится к «большой воде». Жители поселка Джанаталап также ждут паводка и далеко не с положительными эмоциями.

Дело в том, что практически каждый год мост через реку Орь, соединяющий напрямую город Орск и поселок, уходит под воду. Добираться в город в таких случаях приходится в объезд, делая большой крюк через поселок Биофабрика. Это очень неудобно, учитывая тот факт, что многие джанаталаповцы работают в центре Орска.

По словам местных жителей, они не раз обращались в администрацию с просьбой поднять мост, чтобы и во время паводка они могли беспрепятственно переезжать через реку. Но пока их просьбы остаются не услышанными.


На сегодняшний  день Орь ещё не вскрылась, и уровень воды в реке позволяет пользоваться мостом. Но «большая вода» по руслу должна пойти уже в ближайшее время.

Боятся старожилы и «сюрпризов» от другой реки – Урала. По их словам, во время особо больших паводков уральская вода не раз подходила вплотную к поселку. К тому же жители опасаются подтопления из-за постройки дамбы вдоль Урала в районе города Орска, так как считают, что вся вода пойдет вниз по течению, то есть к ним.

На данный момент Оренбургская область, как и многие другие регионы России, находится в режиме повышенной готовности и продолжает подготовку к весеннему половодью.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел