Парад
27 февраля 2017
Пн, 07:03
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Скандал в оренбургском Доме детства:

Детские дома и интернаты области проверят

5780
14.03.2013 Область

Накануне министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов провел пресс-конференцию для областных средств массовой информации по предварительным результатам проверки Оренбургского санаторного Дома детства областной прокуратурой и министерством образования области.

Министр отметил, что прокуратурой Оренбургской области была проведена проверка, в ходе которой были установлены нарушения федерального законодательства в деятельности Дома детства в части административной и финансово-хозяйственной деятельности. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении Губернатора области.

Выявлены факты нарушения трудового законодательства, получены сведения о случае жестокого обращения воспитателя с несовершеннолетней воспитанницей и т.д. В Доме детства работает ревизионная группа минобразования области.

Вячеслав Лабузов

— Вопрос о соответствии занимаемой должности директора Оренбургского областного санаторного Дома детства Валентины Тазекеновой будет решаться после подведения итогов совместной проверки областной прокуратуры и министерства образования области, – сообщил на пресс-конференции Вячеслав Лабузов. – В настоящее время она находится на больничном.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями в Оренбургском санаторном Доме детства, организована фронтальная проверка всех детских домов и интернатных учреждений области, – сообщает пресс-служба Правительства и Губернатора Оренбургской области.

Напомним, оренбургский блогер Марат Миндияров разместил в Интернете скандальную запись. Он сообщил, что ему известно о фактах использования в оренбургском Доме детства психотропных средств, отправки ребёнка в психбольницу, воспрепятствования лечению ВИЧ-инфицированных детей. Блогер утверждал, что работал неделю в детском доме учителем информатики, но был уволен, как только начал задавать много лишних вопросов.

Для справки:

В государственном бюджетном образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом-школа» («Оренбургский санаторный Дом детства») работает 53 педагога, в том числе 29 воспитателей, 24 учителя-предметника. Общее количество воспитанников – более 200 человек в возрасте от 3 до 18 лет.

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел