Парад
27 февраля 2017
Пн, 04:57
57.48
60.45
Сегодня -5...-3°C
Завтра -4...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Снежного плена под Кувандыком можно было избежать

... если бы водители не выезжали на «встречку»

3933
12.03.2013 Область

Минувшие выходные оказались радостными далеко не для всех. Виной всему оказались неблагоприятные погодные условия.

Напомним, что 8 марта в Кувандыкском районе произошло ДТП. В данном месте образовался снежный перемет, который заблокировал движение транспорта по трассе Оренбург – Орск – Шильда – граница Челябинской области в районе поселка Сара.

В снежном плену оказались около 300 автомобилей. Движение по дороге, как со стороны Оренбурга, так и Орска пришлось перекрыть.

Пленения трехсот машин можно было избежать

Накануне в Оренбурге первый заместитель председателя Правительства области Валерий Рогожкин провел совещание с представителями ГИБДД, МЧС, дорожного хозяйства в связи с ЧС, которая сложилась в выходные дни на дорогах Оренбуржья. Об этом сообщает портал Правительства Оренбургской области.

Было отмечено, что всего на ликвидации затора задействовали 50 сотрудников полиции МО МВД России «Кувандыкский», 7 служебных автомобилей, 10 единиц спецтехники и 10 сотрудников МЧС.

Пленения трехсот машин можно было избежать

Подобная ситуация наблюдалась и на Самарском направлении:

– Произошедшая ситуация для нас послужила уроком, но главное – все живы. Одна из причин случившегося – нарушения водителями правил движения, а именно выезд на встречную полосу. Если бы водители понимали это и не выстраивались в несколько рядов, то ситуацию можно было бы устранить намного быстрее, – сказал Валерий Рогожкин.

Обращаясь ко всем жителям области, Валерий Анатольевич подчеркнул, что необходимо быть взаимовежливыми водителями по отношению друг к другу.

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел