Парад
27 февраля 2017
Пн, 11:54
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске незаконно призвали в армию трех больных молодых людей

Областная комиссия освободила их от призыва

2151
12.03.2013 Область

В Оренбуржье призывная комиссия работала с нарушениями, — сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области. Территориальные прокуроры Оренбургской области выявили значительное число нарушений требований законодательства о воинской обязанности, допущенных во время осеннего призыва 2012 года

Установлено, что в Орске на военную службу незаконно призвали троих молодых людей, страдающих заболеваниями, препятствующими службе в армии. Областная призывная комиссия приняла решение об их освобождении от призыва. По инициативе прокуратуры Ленинского района города Орска врач местной призывной комиссии наказан в дисциплинарном порядке. 

Напротив, в ходе призыва в Новосергиевском и Переволоцком районах 6 потенциальных призывников были необоснованно освобождены от прохождения военной службы по состоянию здоровья. В настоящее время органы полиции проверяют действия членов призывной комиссии. 

Орск армия

Всего в Оренбургской области от прохождения военной службы уклонились 784 гражданина. Из числа уклонистов 134 были оповещены, но не явились на призывную комиссию, 650 не оповещены по причине отсутствия по месту жительства.
 
В Тоцком, Асекеевском, Беляевском районах области прокуроры установили, что органы ЗАГСа, УФМС, органы следствия и дознания своевременно не информируют военные комиссариаты об изменениях, коснувшихся лиц, подлежащих военному призыву (изменения семейного статуса и регистрации местонахождения, возбуждение, прекращение и направление в суд уголовных дел). 

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел