Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 19:46
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Нет ЮУНК — нет водоснабжения

Садово-огородный сезон под вопросом

Автор
Урал56.Ру
3013
04.03.2013 Область

Остановка никелькомбината поставила садово-огородный сезон под вопрос: сады в поселке Никель могут остаться без водоснабжения. Это сейчас волнует около полутысячи орчан.

— Прежде вода на садовые участки поступала от никельского водозабора на реке Урал, – пояснили журналистам Урал56.Ру в пресс-службе администрации Орска. – Воду ЮУНК добывал для технологических нужд, а часть воды направлял для полива садов. Уже более полугода комбинат не работает. Содержать никельский водозабор только для обеспечения садов водой, собственнику комбината экономически не выгодно. Бурить скважину самим садоводам, по их словам, очень дорого.

Один из путей решения возникшей проблемы – это вступление никельских садоводов в орскую городскую ассоциацию садоводческих некоммерческих объединений «Гранит», чтобы со временем решить вопрос со скважиной.


Добавим, что остановка такого крупного предприятия как ЮУНК повлекла за собой немало проблем: в первую очередь это негативно отразилось на городском бюджете (комбинат является одним из крупнейших налогоплательщиков города Орска). Кроме того, цех тепловодоснабжения на ЮУНК снабжает теплом жилые дома и объекты соцкультбыта в поселке Никель, а никельский водозабор обеспечивал водой сады и огороды.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел