Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 19:45
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Сергей Явкин победил на выборах главы Адамовского района

Опальный экс-глава набрал 54,25% голосов

41534
04.03.2013 Область

Сергей Явкин победил на досрочных выборах главы Адамовского района, которые прошли накануне 3 марта. Опальный экс-глава набрал 54,25% голосов избирателей, — об этом корреспондентам сайта Урал56.Ру сообщил Александр Нальвадов, председатель избирательной комиссии Оренбургской области.

Выборы в Адамовском районе 2013

Напомним, в сентябре 2012 года губернатор Юрий Берг отправил в отставку Сергея Явкина за плохую работу и аварию, совершенную в нетрезвом виде.

—  Два года жители района наблюдали, как из одного из самых крепких, успешных, самодостаточных районов, Адамовка, постепенно превращается в территорию безвластия и безответственности. Два года глава района Явкин по сути не исполняет свои обязанности по осуществлению полномочий, — написал губернатор в своем блоге.

Тогда депутаты районного совета единогласно поддержали главу Оренбургской области. Сергей Явкин не согласился с таким решением и оспорил его в судебном порядке, заявив требования о восстановлении в должности и компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей. Однако суд в иске чиновнику отказал.

12 февраля 2013 года Сергей Явкин был арестован на трое суток за управление автомобилем без прав.

Выборы в Адамовском районе 2013

Как показывают результаты выборов, большая часть жителей Адамовского района с мнением губернатора не согласились.

Досрочные выборы также прошли в Бугуруслане, где главой стал Владимир Бэр, в Желтинском сельсовете Саракташского района, где победила Галина Скобелева, и в Южноуральском сельсовете Оренбургского района, где должность главы досталась Владиславу Корыстылеву.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел