Парад
26 февраля 2017
Вc, 19:51
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

УФАС возбудило дело против «Оренбургских авиалиний»

Ведомство сравнит цены на авиабилеты

13055
02.03.2013 Область

Оренбургское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Оренбургские авиалинии».

Специалистов антимонопольной службы заинтересовала высокая стоимость билетов по маршрутам Оренбург – Москва – Оренбург и Орск – Москва – Орск.

Как сообщает официальный сайт УФАС России по Оренбургской области, нарушение выразилось в злоупотреблении доминирующим положением на рынке пассажирских авиаперелетов, а также в поддержании монопольно высокой цены на билеты.

УФАС возбудило дело против Оренбургских авиалиний

В случае выявления нарушений в адрес компании последуют административные санкции.

Напомним, что в своем интервью «Российской газете» глава ФАС России Игорь Артемьев подчеркнул, что авиаперелеты и их стоимость являются важнейшей темой. Ведомство намерено сравнить цены на авиабилеты. В рамках СНГ эту работу уже провели, а сейчас вышли на сравнение с западными рейсами.

Кроме того, в начале года корреспонденты сайта Урал56.Ру уже сообщали читателям о том, что авиакомпания «РусЛайн» отменила все рейсы в Орск. В ответ на это с 1 февраля компания «OrenAir» запустила регулярный рейс из Орска в Москву. Как сообщили тогда в справочной службе, стоимость билетов на этот самолет изменяется каждый день и колеблется от 7 до 18 тысяч рублей.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел