Парад
23 февраля 2017
Чт, 21:31
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ФСИН выявила финансовые нарушения на 10 миллиардов рублей

Бухгалтерская отчётность была искажена

3331
28.02.2013 Область

Финансовые нарушения на сумму более 10 миллиардов рублей выявлены в Федеральной службе исполнения наказаний в результате проверок. Об этом на коллегии в Москве заявил сам глава ведомства Геннадий Корниенко, сообщает 1 канал.

Речь идёт об искажении бухгалтерской отчётности. Кроме того, ревизоры обнаружили нарушения при размещении госзаказов и оплате труда. Материалы переданы в следственные органы. А около тысячи сотрудников ведомство само привлекло к материальной и дисциплинарной ответственности. Сообщается, что увеличилось число и других служебных преступлений.

Геннадий Корниенко

«Тревогу вызывает ситуация с преступления коррупционной направленности, совершаемые нашими работниками. Проведенный анализ показал, что основными преступлениями этой категории являются преступления, связанные с получением взятки, присвоением или растратой, мошенничеством, злоупотреблением должностными полномочиями. В прошедшем году подразделениями собственной безопасности ФСИН России выявлена коррупционная схема», – сообщил глава ФСИН.

В руководстве ФСИН полагают, что одной из причин этих негативных проявлений могло стать пятипроцентное сокращение штата. При этом в ближайшее время планируется уволить ещё 10 % сотрудников.

Ранее на этой неделе стало известно о том, что СКР начал проверку по фактам нецелевого использования бюджетных средств в системе исполнения наказаний. Речь шла более чем о миллиарде рублей. По данным следствия, они пошли на покупку электронных браслетов для осуждённых по завышенным ценам. В понедельник в отставку был отправлен замдиректора ведомства Николай Криволапов.


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел