Парад
22 февраля 2017
Ср, 22:31
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Замглавы Бузулукского района чуть не уволили за анекдот?

Красноречие чуть не стоило чиновничьего кресла

Автор
Урал56.Ру
5614
27.02.2013 Область

После того, как мы рассказали о незавидной участи жителей военного городка 14-й Километр (см. «КП» от 8 февраля с.г. «В поселке под Бузулуком, где летом взорвался склад с боеприпасами, люди зимуют в аварийных домах»), в этом забытом уголке побывали журналисты одной из областных телекомпаний, сообщает Orenday.ru. Вся область увидела сюжет о безысходном положении «заложников четырки». В кадр попал и заместитель главы Бузулукского района Николай Алферов. Отвечая на вопрос о судьбе обитателей поселка, он рассказал анекдот: «Командир заставы докладывает: 

- Товарищ майор, собака след не взяла! 
И майор, тут же недолго думая: 
- Зачем собака? Поставьте на след офицера!»

Сразу же после эфир пронесся слух, что народный фольклор в речи замглавы района вызвал негодование у губернатора области. В Интернете поднялась волна негодования: «Как так! — возмущались оренбуржцы, — главу Бузулукского района Владимира Садова  за мат и оскорбление гаишников не уволили, а его подчиненному за чувство юмора голову с плеч?».

Начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Евгения Шевченко слухи опровергла:

— Губернатор не может уволить этого человека, потому что Алферов — служащий муниципалитета, а это совсем другая ветвь власти. 

Сам «пострадавший», комментируя слухи, снова не удержался от красноречия, а в конце отрезал:

— Это неприятный для меня факт. Но я пока работаю. Не выперли! 

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел