Парад
23 февраля 2017
Чт, 07:37
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбуржье рыбаки застряли на льдине

ЧП на Ириклинском водохранилище

4976
27.02.2013 Область

В минувшие выходные на Ирикле спасли шестерых рыбаков. Предупреждение об опасности нахождения на водохранилище местные любители зимнего лова, видимо, пропустили мимо ушей.

В Центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Оренбургской области поступило сообщение от терпящих бедствия рыбаков в заливе Чилижный на Ириклинском водохранилище, — сообщает пресс-служба МЧС по Оренбургской области

Ириклинских рыбаков унесло на льдине

Представители МЧС, прибыв к месту ЧП на спецкатере с воздушной подушкой, несмотря на тяжелые метеоусловия, все же смогли спасти пострадавших. В течение двадцати минут были обнаружены два легковых автомобиля, в которых находились шесть человек. Пострадавшим оказали первую помощь и доставили в ближайший населенный пункт.


Спасатели ежедневно патрулируют излюбленные рыбаками места. Инспекторы проводят профилактические беседы с любителями зимней рыбалки, однако из года в год люди пренебрегают простейшими правилами нахождения на льду. Ириклинское водохранилище — одно из самых опасных и непредсказуемых мест для такого вида зимнего отдыха.

В феврале прошлого года двое орчан так и не смогли выбраться из автомобиля и ушли под лед.

Урал56.Ру предупреждает, Ириклинское водохранилище готовится к весеннему половодью. В связи с этим сброс воды увеличен в четыре раза. 

На льду находиться опасно из-за возможной его просадки, возникновения торосов, отрыва льдин от берега. Населению необходимо по возможности ограничить передвижение по льду, чтобы избежать несчастных случаев.

Будьте бдительны! Нарушение простейших правил может стоить жизни!

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел