Парад
25 февраля 2017
Сб, 17:14
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге могут снести 13 жилых домов

Таунхаусы и высотки были построены незаконно

6892
27.02.2013 Область

В Оренбурге под угрозой сноса находятся около 13 домов, которые были построены незаконно. Как сообщает пресс-служба Губернатора Оренбургской области, сейчас Министерство строительства региона готовит исковое заявление в суд Центрального района Оренбурга.

Ответчиком выступит собственник многоквартирного дома, расположенного по адресу улица Тракторная, 3. Проверка позволила выяснить незаконное строительство дома. Земля, на которой он расположен, была оформлена под индивидуальное строительство. И таких примеров в Оренбуржье не мало.

В различных судебных инстанциях решается судьба 13 объектов. Среди них строящиеся дома в областном центре по улицам Кишиневская, Водосточная, Лермонтова, Орджоникидзе, а также четыре незаконно возведенных таунхауса в поселке Весенний.

В связи с подобными случаями, Правительство области предупреждает и просит оренбуржцев не попадать в сети мошенников, быть предельно внимательными при покупке «долей» в новом жилье, ведь могут возникнуть различные последствия. Это, в первую очередь, отсутствие гарантий надежности и безопасности покупаемого жилья, перегрузка инженерных сетей.

Стоит не забывать, что присоединение к существующим сетям десятков дополнительных незаконных потребителей станет причиной недополучения энергоресурсов и воды.

Вся информацию о незаконно построенных домах размещена на официальном сайте Министерства строительства Оренбургской области www.minstroyoren.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел