Парад
27 февраля 2017
Пн, 18:43
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Новотроицк празднует День защитника Отечества

Лучшим офицерам вручили памятные знаки

5239
23.02.2013 Область

«Если не будет вооруженных сил – не будет страны…»

Новотроицк празднует День защитника Отечества. Накануне в стенах новотроицкого военкомата прошло торжественное вручение памятных знаков, приуроченное 95-й годовщине образования Российской Армии.

Новотроицк празднует День защитника Отечества

Около двадцати пяти офицеров, которые прослужили в вооруженных силах более двадцати лет, удостоились почетной награды в канун праздника. Среди них и полковник запаса Лев Лебедев.

Новотроицк празднует День защитника Отечества

— Я начал обучение военному делу в Суворовском училище в 1967 году, потом учился в Челябинском танковом училище, десять лет отслужил в различных гарнизонах, после поступил в Академию, — рассказывает Лев Алексеевич. — Был командиром танкового батальона, потом заместителем командира мотострелкового полка. Мы бродили в пустыне Сахара, выходили на Иранскую границу. Но грянуло первое сокращение и меня перевели служить в Чебаркуль, а вот уже после второго сокращения я оказался в Новотроицке в военном комиссариате. С 1996 года служу начальником штаба обороны завода хромовых соединений. Последние годы я являюсь представителем клуба полковников Новотроицка, мы занимаемся военно-патриотическом воспитанием молодежи. Молодежь заинтересовалась, начала тянуться к армии, кто-то из интереса, кто-то из-за высоких зарплат. Государство немного задумалось. Ведь если не будет вооруженных сил – не будет страны, а сейчас у нас практически нет армии. Страна беззащитна, к сожалению.

 Новотройчане стали сильнейшими!



Также на днях в Новотроицке в большом зале ДК «Металлург» прошли спортивные состязания «А ну-ка, парни!». В конкурсе приняли участие школьники, студенты техникумов и училищ со всей территории Восточного Оренбуржья.

Новотроицк празднует День защитника Отечества

Спортсмены продемонстрировали свою силу и ловкость в таких состязаниях, как армрестлинг, конкурс разборки-сборки автомата, стрелковый поединок, гиревой спорт, перетягивание каната. В итоге Новотроицк удостоился первого места. Почетное второе завоевали парни из Адамовского района, спортсмены ЗАТО Комаровский взяли бронзу.

Новотроицк празднует День защитника Отечества

— Недаром в этом году зональный конкурс «А ну-ка, парни!» проводился в Новотроицке, ведь в прошлом году мы стали победителями, — прокомментировал председатель комитета по делам молодежи Юрий Комароцкий. — В этом году мы вновь подтвердили свое первенство. Также в прошлом и позапрошлом году мы заняли призовые места в «Зарнице» и уже в финале из 39 муниципальных образований завоевали пятое место в спартакиаде допризывной молодежи. Подготовка новотроицких спортсменов, бесспорно, одна из лучших в области!

Новотроицк празднует День защитника Отечества

После ребята приняли участие в городском конкурсе «А ну-ка, парни!», что послужило своеобразной тренировкой перед выступлением на областных соревнованиях. Также в городе прошли соревнования по стрельбе, приуроченные ко Дню Защитника Отечества. В них приняли участие школьники и студенты города, которые «отстрелялись» в тире школы № 22 (секция ДОСААФ).

А ,ну-ка, парни Орск

А в Орске военно-патриотические состязания «А, ну-ка, парни!» пройдут 25 февраля. Подробности читайте в разделе «Афиша» на сайте Урал56.Ру.

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел