Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 07:08
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орчане подшофе — главные жертвы гололеда

Поскользнулся, упал, очнулся — похмелье

5052
21.02.2013 Область

На горячий телефон сайта Урал56.Ру 30-30-56 все чаще стали обращаться орчане с жалобами на сильный гололед. По их словам передвигаться по улицам города просто не возможно, проще упасть на колени и ползти – целее будешь.

Орчане жалуются на гололед В травмпункт в основном обращаются алкоголики

Но как ни странно, в травмпункт с травмами из-за гололеда не обращаются. По словам главного врача городской больницы №2 Василия Лещенко, в приемном травматологическом отделении относительно спокойно.

В день бывает от 50 до 100 обращений, что является нормой. В основном люди приходят с бытовыми травмами, которые никак не связаны с обстановкой на улице.

Жертвами гололеда из-за своей неустойчивости часто становятся подвыпившие люди. Так сказать, вышли погулять, поскользнулись, упали, очнулись – гипс и похмелье.

Стоит отметить, что 30% от всех обратившихся – дети. В зимнее время детский травматизм возрастает.

Орчане жалуются на гололед

Чаще всего печальные последствия бывают от самой веселой зимней забавы – катания с горки. По статистике, травмы из-за этого развлечения – на первом месте.

В число самых распространенных зимних травм входит и обморожение. Обморозить пальцы, щеки, нос несложно и при температуре около нуля, если на улице сыро и ветрено.

Очень часто дети получают увечья на катке или на лыжне, а также при игре в снежки, когда «снаряды» попадают прямо в лицо.

Напоминаем вам адреса и телефоны травмпунктов в Орске:

Городская больница №1:
Адрес: город Орск, улица Андреева 2;   
Телефон: 44-52-03.

Городская больница №2:
Адрес: город Орск, улица Новосибирская 117;   
Телефон: 25-39-49.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел