Парад
25 февраля 2017
Сб, 23:09
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбургской области глава сельсовета обвиняется в растрате

Антикоррупционная волна в Оренбуржье

4696
20.02.2013 Область

На Оренбуржье обрушилась волна антикоррупционных дел. На этот раз уголовное дело возбуждено в отношении главы одного из сельсоветов Оренбургской области.

Рауфат Кагарманов
, глава Новоашировского сельсовета Матвеевского района, подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Растрата с использованием служебного положения вверенного ему чужого имущества».

Как полагает следствие, в 2012 году Кагарманов при оформлении права частной собственности на земельные паи, выделенные ему и его близким родственникам, воспользовался своим служебным положением и принял меры к оплате кадастровых работ не за счет собственных средств. Он обратился к одной из нефтедобывающих организаций с просьбой оказать муниципалитету финансовую помощь в размере 60 тысяч рублей.

В апреле в местный бюджет в качестве благотворительной помощи поступили указанные средства. По поручению Рауфата Кагарманова деньги были перечислены в ООО «Мега Альянс», выполнявшее землеустроительные работы. При этом для придания платежу законного характера в документации отмечено, что средства израсходованы на муниципальные нужды.

Также глава сельсовета подозревается в растрате вверенного ему имущества. Как стало известно, в 2007 году он самовольно передал в СПК «Степной» двигатель и задний мост неходового автомобиля УАЗ, принадлежащего администрации Матвеевского района, а в 2009 году продал этот автомобиль за 4 тыс. рублей частному лицу. Сделка не была надлежащим образом оформлена.

В настоящее время ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой Матвеевского района, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Напомним, это не первое громкое дело за последнее время. На данный момент под следствием за должностные преступления находятся экс-глава Кувандыка Владимир Гончаров, глава Новоорского района Владимир Караулов, глава города Гая Николай Иванов. Также Сергей Явкин, экс-глава, а ныне кандидат на должность главы Адамовского района, был арестован на трое суток за управление автомобилем без прав.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел