Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 01:59
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -2...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Кто и за что избил беспомощного ребенка?

Гайский детский дом в центре скандала

Автор
Урал56.Ру
3742
18.02.2013 Область

В центре скандала на минувшей неделе оказался детский дом-интернат города Гая. С заявлением в полицию обратилась мама пятилетнего мальчика Галина Мастюгина.

Молодая женщина на три недели доверила воспитателям своего ребенка, в итоге забрала его в жутком состоянии. Журналисты телекомпании «Регион» разбирались в произошедшем:



Как выяснилось, в казенном доме Данил пробыл всего три недели, после чего попал в больницу. Врачи обнаружили у ребенка перелом ноги, многочисленные ожоги на лице. От всего пережитого мальчик, который не может ни сидеть, ни говорить, отходит до сих пор. Работники учреждения говорят, что ничего не знают, а ожоги на теле списывают на диатез. 

Эта история шокировала всех: общественности, полицию, чиновников. Последние утверждают, что за последние десять лет ни один родитель не пожаловался на дом-интернат. В прошлом году даже уполномоченный по делам ребёнка Павел Астахов, посетив детский дом, назвал его образцовым. 

Гайский детский дом в центре скандала

Сегодня в стенах гайского дома-интерната находятся 422 ребенка с разными диагнозами. Такие как Данил не могут, ни сидеть, ни говорить, ни, стало быть, жаловаться. 

— Сама специфика учреждения обязывает к тому, чтобы и педагогический, и медицинский персонал были квалифицированными, милосердными, добрыми, - рассказывает заместитель министра социального развития Роза Палатова.

Маме покалеченного ребенка в эти слова поверить трудно. По словам директора дома-интерната, на данный момент идет проверка по данному случаю. 

Источник: ТК Регион



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел