Парад
22 февраля 2017
Ср, 22:32
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орчанин вступился за сына и ударил обидчика

... теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы

3354
13.02.2013 Область

В отношении орчанина, который ударил обидчика сына на школьной перемене, возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Напомним, 10 января в одной из школ Орска произошло ЧП: отец ученика пятого класса ударил обидчика сына. Пострадавшего ребенка госпитализировали в ГБ №2 в нейрохирургическое отделение.

Как выяснилось позже, накануне нового года трое подростков избили ученика третьего класса. После новогодних каникул по дороге в школу избитый третьеклассник увидел своего обидчика и указал на него своему отцу. Когда пятиклассник на глазах взрослого снова попытался вступить в конфликт с ребёнком, то отец ударил подростка по лицу. Тогда родители обоих мальчиков написали заявления в отделение полиции.

Об этом корреспондентам сайта Урал56.Ру рассказал Алексей Смолков, начальник УМВД города Орска:



На данный момент в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ, — сообщили в пресс-службе УМВД по городу Орску.  Следствие продолжается.

Справка:
Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

2. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть

в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел