Парад
27 февраля 2017
Пн, 00:11
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбуржцы отмечают новоселье

У хозяев разрушенных домов новые квартиры

1913
08.02.2013 Область

Жители Оренбуржья, где в июне 2012 года взорвался арсенал, получили новое жилье, передают РИА «Новости».

Семьям поселка Искра пригорода Бузулука вручены ключи от благоустроенных квартир в новом доме. Рядом с новостройками есть вся необходимая инфраструктура: детские сады, школа, магазин.

В сложном положении после ЧП оставались жители поселка 14-й километр. В ноябре прошлого года с ними встретился Юрий Берг и поручил оказать помощь жителям пострадавшего поселка — в первую очередь обеспечить жильем.


Напомним, что 11 июня прошлого года крупный пожар в Бузулукском районе повлек детонацию артиллерийских снарядов. В зону поражения попало 8 населенных пунктов. Пять из них расположены на территории Оренбургской области, три – на территории Самарской области.

Пожар и взрывы привели к полному уничтожению четырех и повреждению шести жилых домов, расположенных ближе всего от склада боеприпасов. Командованием Центрального военного округа людям, оставшимся без крова, было предоставлено временное жилье.

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел