Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 18:03
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Какой судьбы ЮУНК желаете вы?

ЮУНК: закрыть «газовую камеру» или возродить производство?

27606
31.01.2013 Область

30 января 2013 года в Москве губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел переговоры с потенциальным покупателем ОАО «Комбинат Южуралникель», расположенного в городе Орске и принадлежащего ОАО «Мечел».  В переговорах участвовали губернатор Юрий Берг, глава города Орска Виктор Франц, заместитель министра экономического развития Оренбургской области и представители нынешнего и возможного будущего собственника ЮУНК.

Как сообщила корреспондентам Урал56.Ру начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Евгения Шевченко, об итогах переговоров говорить пока рано. В минувшую среду стороны обозначили свои условия, следующая встреча запланирована через две недели.

Юрий Берг Михаил Мажукин

Напомним, будущее никелькомбината под вопросом уже несколько месяцев. Полная остановка производства на ЮУНК активно обсуждается с сентября 2012 года. Первоначально шла речь о приостановке производства на ремонт оборудования, однако позже стало известно о глобальной распродаже активов «Мечела». В числе активов, выставленных на продажу, – ОАО «Южно-Уральский никелевый комбинат». Цена – 126 миллионов долларов.

ЮУНК ищет хозяина

ЮУНК ищет хозяина ЮУНК ищет хозяина

Пока на государственному уровне решается вопрос о продаже ЮУНК, в Орске работники комбината готовятся к митингу. Орчане выступают за сохранение предприятия, а, следовательно, и своих рабочих мест. Председатель орского профсоюза наемных работников Константин Ботузов подчеркнул, что этот митинг может стать самым массовым за последние годы. Сейчас идут предварительные переговоры по месту проведения акции.

Любопытный момент: если раньше орчане выходили на пощади с требованием спасти Орск от «газовой камеры» ЮУНК, то теперь люди выходят, чтобы вернуть предприятие в строй. Выходит, и так плохо, и так — нехорошо? 

Голосуйте на главной странице сайта Урал56.Ру.
Пишите в комментариях.


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел