Парад
24 февраля 2017
Пт, 19:53
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Директора «Облкиновидео» отстранили от должности

Виталий Попов может вести «нечестную игру»

4743
29.01.2013 Область

Генерального директора ГУП «Облкиновидео» Виталия Попова временно отстранят от занимаемой должности. Накануне соответствующее решение суда вступило в силу.

Как пояснила корреспондентам сайта Урал56.Ру старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Ольга Аникеева, Оренбургский областной суд оставил без изменения постановление Центрального районного суда Оренбурга от 8 октября 2012 года.

Документ удовлетворяет ходатайство следователя о временном отстранении Виталия Попова от должности руководителя «Облкиновидео» на время следствия по возбужденному в отношении него уголовному делу  за использование служебных полномочий вопреки интересам государственного предприятия.

По информации Ольги Евгеньевны, продолжая оставаться во главе предприятия, Виталий Попов мог бы контролировать предоставление необходимых для следствия сведений, влиять на полноту, достоверность и объективность такой  информации. К таким выводам пришли следственные органы.

Кроме этого, в должности руководителя, он мог бы оказывать воздействие на подчиненных ему сотрудников, которые являются свидетелями по уголовному делу.

Постановление суда Центрального района Оренбурга о временном отстранении Попова от должности признано законным и обоснованным, жалоба адвоката оставлена без удовлетворения.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел