Парад
22 февраля 2017
Ср, 21:04
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске прошел зимний ралли-спринт

Море эмоций и всплеск адреналина

3510
27.01.2013 Область

27 января прошел второй этап зимнего ралли-спринта на стандартных автомобилях от «Формулы 56». Мероприятие проводилось на картодроме «Уралочка». Всего планируется четыре этапа, но проведение последнего из них будет зависеть только от погодных условий.

Принимать участие в таких гонках может каждый при наличии автомобиля и желания, а вот выиграть заезд – не каждый. Без элементарных навыков экстремального вождения и везения автомобиль оказывается в сугробе сразу же после старта.

Перед соревнованиями проходят квалификационные одиночные заезды, а затем ребята попарно соревнуются по олимпийской системе, то есть «на вылет».

В Орске прошел зимний ралли-спринт

Попробовать свои силы съехалось 20 участников из Орска и Новотроицка: 10 автомобилей с задним приводом и 10 – с передним. А от желающих просто посмотреть или поболеть за своих друзей на парковочной площадке практически не было свободных мест.

По словам участников к подобным мероприятиям большинство из них готовятся заранее и по вечерам обязательно приезжают тренироваться. Подобные мероприятия – это, прежде всего, общение и выплеск адреналина, проверка своего автомобиля и самого себя, а также улучшение качества вождения. А еще – это тренировки вождения в экстремальных ситуациях и избежание аварийных ситуаций при заносах, что в зимнее время года очень актуально.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел