Парад
28 февраля 2017
Вт, 22:06
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге похищали миллионы из федерального бюджета

Возбуждено уголовное дело

Автор
Урал56.Ру
3885
26.01.2013 Область

Сотрудниками полиции и следственного комитета выявлены крупные хищения средств из федерального бюджета, которые выделялись на рекультивацию боевых позиций после демонтажа шахтных пусковых установок в разных регионах страны, сообщает ГТРК-Оренбург. На эти цели в 2008 году Министерство обороны Российской Федерации выделило 500 миллионов рублей.



Проверка расходов, которую провели сотрудники УМВД России совместно с представителями военного следственного отдела Следственного Комитета РФ по ракетным войскам стратегического назначения, вскрыла факты хищений бюджетных денег. Эта информация опубликована на официальном сайте МВД России.

Так, например, начальник одного из управлений РВСН заключил контракт на проведение рекультивации 11-ти боевых стартовых позиций, расположенных в Оренбуржье, с ООО «Промспецстрой», руководителем которого оказался его бывший подчиненный. На данный вид работ было потрачено свыше 10 миллионов рублей. Соисполнителем была нанята строительная организация, расположенная в Оренбурге. В качестве отката начальник «Промспецстроя» потребовал у генерального директора оренбургской компании полтора миллиона рублей. Рекультивация была проведена частично и некачественно, однако должностных лиц управления ракетных войск стратегического назначения, видимо, это не сильно беспокоило — работа была принята в таком виде.

Выявленные факты стали поводом для возбуждения уголовного дела.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел