Парад
26 февраля 2017
Вc, 22:07
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Нетрезвый пешеход стал виновником ДТП

Мужчина прогуливался по трассе и помешал автомобилю

7845
25.01.2013 Область

Нетрезвый пешеход, который появился на дороге внезапно, стал виновником автомобильной аварии.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области, накануне в Шарлыкском районе произошло ДТП с участием автомобиля и пешехода. По предварительным данным, действия последнего оказались не правомерными.

А произошло это так. Ночью нетрезвый пешеход шел по правому краю трассы Казань – Оренбург. Он имел реальную возможность шагать по обочине, но избрал более «экстремальный» путь, нарушив правила дорожного движения.


Мужчина шел с широко распахнутыми руками и без светоотражающих элементов на одежде.

Такой «прогулкой» пешеход создал опасную аварийную ситуацию для проезжающего мимо автомобиля. Водитель, чтобы не сбить мужчину, решил его объехать. Но авто стало неуправляемым.

В итоге машина слетела в кювет и опрокинулась. Пассажир автомобиля получила тяжкие телесные повреждения.

По данному факту было возбужденного уголовное дело за нарушение пешеходом правил безопасности движения, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.


Внимание! УМВД по Оренбургской области предупреждает: Граждане, помните: пешеход является участником дорожного движения, который должен  соблюдать его правила. При нарушении ПДД, пешеход, как и водитель транспортного средства, несет, как административную ответственность, так и уголовную ответственность.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел