Парад
23 февраля 2017
Чт, 05:34
57.48
60.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра +0...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Бывшего стража порядка посадят на 10 лет?

Избитый им мужчина скончался в камере

1631
17.01.2013 Область

В Оренбуржье бывший сотрудник ОВД может провести в колонии 10 лет за избиение задержанного, который в последующем скончался. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Оренбургской области.  

Следователи, по мнению суда, собрали достаточное количество материалов для вынесения приговора в отношении бывшего стража порядка, работающего ранее в Адамовском районе.  

Он признан виновным за превышение должностных полномочий и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Бывшего стража порядка посадят на 10 лет?

Произошедшая история напоминает сценарий детективного фильма. В камере временного содержания отдела внутренних дел Адамовского района обнаружили тело 42-летнего местного жителя без видимых признаков насильственной смерти. По данному факту возбудили уголовное дело. 

Как установило следствие, в камеру мужчину, оказавшегося пьяным, доставил страж порядка из общежития. При этом, тогда еще милиционер, применил к мужчине неоправданное насилие. Он повалил последнего на снег, потащил к автомобилю. А после бил его руками и ногами. 

Избитого мужчину поместили в камеру, где он скончался. 

По этому уголовному делу следователи допросили около 70 свидетелей, провели очные ставки и следственные эксперименты, что легло в основу обвинительного заключения и приговора. Объем дела составил 6 томов

Бывшего стража порядка посадят на 10 лет?

Бывший сотрудник ОВД приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Более того, он лишен права занимать ряд должностей в органах местного самоуправления, сроком на 3 года. 

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел