Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 01:44
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Алехиной не дали отсрочку

Суд уже учитывал ребенка как смягчающее обстоятельство  

2514
16.01.2013 Область

Участница Pussy Riot Мария Алехина подала ходатайство об отсрочке наказания в связи с тем, что у нее есть малолетний ребенок. И сегодня Березниковский суд Пермского края отказал ей в этом, пишет газета «Известия»

Было сказано, что Хамовнический суд Москвы уже учитывал наличие маленького ребенка у Алехиной, как смягчающее обстоятельство. Однако она имела право в соответствии с УК РФ претендовать на отсрочку до достижения сыном четырнадцати лет. 

Кстати, если бы приняли положительное решение, Мария Алехина обещала уделять все свое время подрастающему сыну, которому сейчас 5 лет. 

Марии Алехиной не дали отсрочку

Алехину привезли в колонию № 28 в Березниках 9 ноября 2012 года. С тех пор руководство исправительного учреждения наложило на нее 6 взысканий. 

Как передает РИА Новости, прокуратура выступала против отсрочки наказания для осужденной на 2 года Марии Алехиной. По информации АиФ-Прикамье, участница Pussy Riot и сама не верила, что суд примет положительное решение.

 Марии Алехиной не дали отсрочку

Напомним, что 5 девушек в конце февраля 2012 года, надев маски, провели панк-молебен. Тогда дело вызвало повсеместный общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции: Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. Их Хамовнический суд Москвы в августе приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. А в октябре Мосгорсуд изменил наказание Самуцевич с реального на условный срок. 
 
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел