Парад
27 февраля 2017
Пн, 04:37
57.48
60.45
Сегодня -5...-3°C
Завтра -4...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Заключённых будут лечить врачи с «воли»

Последствия «акта Магнитского»?

Автор
Урал56.Ру
1456
13.01.2013 Область

Теперь, если арестанту требуется особое лечение или консультации врачей-специалистов, руководство колонии должно изыскать способ достать требуемое на «воле»: в государственных медицинских учрежденияхсообщает Комсомольская правда. 

Причем вызов «Скорой помощи» и все расходы на лечение, включая высокотехнологичное, будут оплачиваться из средств колонии. По новым правилам после установки диагноза и заключения, что пациенту требуются особые медуслуги, у штатного врача ИК есть всего два часа, чтобы известить об этом руководство колонии.

Руководство, в свою очередь, должно в течение одного рабочего дня связаться с гражданскими медиками. Также документ предусматривает перевозку заболевших зеков в государственные больницы и госпитали, если в колонии нельзя обеспечить соответствующие условия. 

В последние годы в российских тюрьмах и колониях было несколько громких случаев гибели людей из-за неоказания или предоставления некачественной медицинской помощи. 


Самый громкий из них произошел в 2009 году в столичном следственном изоляторе «Матросская Тишина», где скончался юрист Сергей Магнитский. Его смерть стала причиной «бумажной» войны (так называемые «акт Магнитского» и «закон Димы Яковлева») между Россией и США. В тюрьмы и колонии придут врачи «с воли».

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел