Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 01:22
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Что нового может ждать россиян в 2013 году?

Top-9 «нестандартных» законопроектов

4153
16.01.2013 Область

В последнее время депутаты Госдумы все чаще выдвигают «нестандартные» законопроектные предложения. И все они направлены на улучшение качества жизни россиян, их здоровья и на порядок в стране. По крайней мере, хотелось бы в это верить. Посудите сами… 

В России запретят «курилки»? 

Накануне депутаты предложили запретить курительные комнаты в зданиях, демонстрацию курения на экране, а сам антитабачный закон ввести не постепенно, а сразу, к 1 января 2014 года. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на газету «Известия»

Что нового может ждать россиян в 2013 году?

Как известно, Госдума приняла «антитабачный» законопроект в первом чтении в декабре 2012 года. Документ запрещает курение в общественных местах с 2015 года, запрет на продажу сигарет в ларьках, введение устрашающих картинок на пачках сигарет с мая 2013 года

Эти меры Россия, где курит 40% взрослого населения, принимает в соответствии с ратифицированной в 2008 году Конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе с табаком

Что нового может ждать россиян в 2013 году?

Авторы поправок предлагают ввести все статьи закона в действие уже к 1 января 2014 года. Предлагается сделать вне закона не только торговлю, но и производство курительных смесей, а прилавки с табаком отодвинуть не менее чем на три метра от касс в магазинах. 

Предполагается запретить вредную привычку в новых фильмах, телепрограммах и театральных постановках. Остальные фильмы, в которых присутствует курение (например, «Семнадцать мгновений весны»), должны сопровождаться социальной рекламой о вреде курения. 

Что нового может ждать россиян в 2013 году? Что нового может ждать россиян в 2013 году?

Если закон о защите населения от табака будет принят, правительство России планирует подготовить и до декабря 2013 года внести в Госдуму дополнительные «антитабачные» законопроекты. 

Напомним, что с 1 января 2013 года в России ужесточили правила в отношении другой вредной привычки. Пиво приравняли к крепкому алкоголю и запретили продавать его в ларьках и киосках, а ночью и в магазинах. 

 … введут налог на бездетность? 

Представители церкви хотят вернуть в России налог на бездетность и малодетность, сообщает Lenta.ru. Такое заявление сделал в эфире радиостанции «Голос России» Глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Московского патриархата протоиерей Димитрий Смирнов

Что нового может ждать россиян в 2013 году?

По мнению протоиерея, такой налог будет служить своеобразной компенсацией за отсутствие детей. 

«Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей... или не можешь, то поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом», – заявил священнослужитель. Кому и когда Смирнов предлагал ввести такой налог, он не уточнил. 

Собранные в качестве налога деньги священник предложил направлять на поддержку малообеспеченных семей, в которых растут дети, а также семьям-усыновителям. 

Что нового может ждать россиян в 2013 году?

Кстати, по информации Lenta.ru, ранее с подобным предложением выступал вице-спикер Госдумы секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. Он, говорил, что в некоторых детдомах содержание одного ребенка обходится бюджету в 1,2 миллиона рублей в год, и предлагал платить аналогичную сумму семьям, которые берут приемного ребенка. 

Налог на бездетность или малодетность существовал в СССР с 1941 года до распада Советского Союза. Этот налог составлял до шести процентов от размера заработной платы. 

 … будут штрафовать квартиросъемщиков? 

В конце минувшего года Владимир Путин предложил внести изменения в закон «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации». Об этом пишет в своем блоге Владислав Наганов

Что нового может ждать россиян в 2013 году?

По мнению источника, суть его в том, что в Кодекс об административных правонарушениях РФ Путин предлагает ввести статью 19.51, предусматривающую наказание за проживание гражданина РФ в квартире без регистрации, либо допущение такого проживания собственником жилья свыше установленных законом сроков. 

За это Президент России предлагает брать штраф с граждан: от 2000 до 3000 рублей, с собственников: от 2000 до 5000 рублей, с юрлиц от 250 000 до 750 000 рублей. 

Что нового может ждать россиян в 2013 году? Что нового может ждать россиян в 2013 году?

Более того, за нарушение сроков регистрационного учета тоже предлагается штрафовать. 

Сама же необходимость заключать специальный договор между собственником и квартиросъемщиком существует уже довольно давно. Только проблема в том, что количество людей, снимающих квартиру огромно. Нередко это связано с тем, что иного варианта решения жилищного вопроса они не могут себе позволить. 

 … создадут реестр добровольцев? 

Изменения могут коснуться и благотворительности. Как сообщает РБК daily, в ближайшее время сенаторы обещают внести на рассмотрение Госдумы законопроект «О волонтерах»

Что нового может ждать россиян в 2013 году?

По документу, волонтерам придется не только заключать договоры с организациями, отправляющими их на миссию, но и регистрироваться в реестре добровольцев. 

Сама идея написания закона «О волонтерах» вызвала много споров среди добровольцев и представителей общественных организаций. Глава комиссии ОП по социальной политике Елена Тополева намерена настаивать на проведении общественных слушаний по этому законопроекту до его официального внесения в Госдуму. 

Что нового может ждать россиян в 2013 году?

Разработкой инициативы занимались с весны прошлого года, новая волна интереса к ней возникла после разрушительного наводнения в Крымске, когда спасать затопленный город отправились тысячи людей со всей страны. 

«Если что-то вносить, то нужно делать это аккуратно и согласовывать все детали на предварительных этапах. Волонтерство — это очень чувствительная сфера, где чрезмерное регулирование может навредить» – говорит Елена Тополева. 

Что нового может ждать россиян в 2013 году? Что нового может ждать россиян в 2013 году?

Напомним, что список таких «нестандартных» инициатив можно продолжать и дальше. Среди них законопроекты, рассматриваемые и принятые за последнее время: 

– В Госдуме готовят законопроект о призыве женщин в армию на один год. 
– С 1 января по всей России началась выдача универсальных электронных пластиковых карт

Что нового может ждать россиян в 2013 году? Что нового может ждать россиян в 2013 году?

– В России начал действовать «черный список» сайтов
– Госдума рассматривает законопроект, который предлагает ввести крупные штрафы за употребление мата в общественных местах.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел