Парад
28 февраля 2017
Вт, 19:40
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В деле ясненских полицейских поставлена точка?

Суд вынес приговор

Автор
Урал56.Ру
4774
11.01.2013 Область

Ясненский районный суд признал виновными в избиении 20-летней жительницы Ясного участкового Мирхата Избасарова и сотрудника ППС Исмаила Умарова. Такая информация появилась сегодня на сайте orenday.ru 

Стоит отметить, что приговор суда в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован.  

Напомним, что в марте 2012 года в Ясном трех полицейских обвинили в превышении должностных полномочий. Расследование этого громкого уголовного дела тянулось почти десять месяцев.

По версии следствия, с 23:00 часов 17 марта до 03.00 часов 18 марта обвиняемые, находясь в одной из квартир города Ясного, а затем и в здании местного ОВД, избили 20-летнюю местную жительницу. 

В  деле «ясненских полицейких» поставлена точка

В деле был еще один подозреваемый - Алексей Пасечников, который умер от сердечного приступа в орском СИЗО. У него остались двое несовершеннолетних детей.

В  деле «ясненских полицейких» поставлена точка

Происшедшее вызвало большой резонанс в обществе. Летом специальное расследование проводили журналисты программы «Человек и Закон». Не остался в стороне и портал Урал56.Ру. В итоге казалось, что потерпевшая сама неоднократно нарушала закон и становилась героиней оперативных сводок.

Жители Ясного встали на сторону полицейских. С лозунгом «Свободу полицейским!» они организовали несколько пикетов в защиту земляков. 

Возможно, их поддержка и смягчила приговор. Мужчины отправятся в колонию общего режима не на шесть лет, как просил прокурор, а на 1 год и 6 месяцев. Напомним, что приговор суда в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован.


Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел