Парад
27 февраля 2017
Пн, 23:22
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Урал56.Ру говорит всем: «Шноракалюцюн!»

… а ещё дзякую, мерси и, наконец, спасибо!

Автор
Урал56.Ру
3937
11.01.2013 Область
Урал56.Ру говорит всем: «Шноракалюцюн!»

11 января можно без преувеличения назвать одной из самых «вежливых» дат в году — сегодня отмечается Международный день «Спасибо» (International Thank You Day). 

Урал56.Ру говорит всем: «Шноракалюцюн!»

Всем известно с детства, что «спасибо» - слово «волшебное». Вместе со словами «пожалуйста», «дай» и «мама» мы произносим его первым и продолжаем произносить на протяжении всей своей жизни. 

Слово «спасибо» - устоявшееся сокращение от фразы «Спаси бог» – этой фразой на Руси выражали благодарность. Впервые слово «спасибо» зафиксировано в 1586 году в словаре-разговорнике, изданном в Париже. 

Урал56.Ру говорит всем: «Шноракалюцюн!»

Мы прекрасно осознаем значение хороших манер, их необходимость в повседневной жизни, но большую часть благодарностей мы выражаем, как бы походя, не задумываясь об их смысле. А между тем, слова благодарности «спасибо» и даже «пожалуйста» обладают магическими свойствами, но произносить их нельзя, когда человек находится в раздражении. Некоторые могут сказать: «Ну, спасибо!» и так далее, но, нет! Так нельзя. 

Урал56.Ру говорит всем: «Шноракалюцюн!»

Психологи считают, что слова благодарности – это знаки внимания, они являются устными «поглаживаниями» и способны согреть своей теплотой.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел