Парад
20 февраля 2017
Пн, 04:36
57.63
61.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Иронию судьбы» в Латвии запретят?

Картина нервирует латышских националистов

Автор
Урал56.Ру
1863
13.01.2013 Область

В Латвии поговаривают о запрете любимого миллионами людей фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Один из лидеров партии «За родной язык», которая занимается защитой прав русскоязычного населения Латвии, Илларион Гирс, считает, что эта новогодняя картина нервирует латышских националистов, которые «негативно относятся ко всему советскому». Фильм показывает уровень жизни советского человека, о котором большинство латвийцев под руководством националистов со времён распада СССР могут только мечтать. Об этом сообщили РИА Новости накануне.

Более того, по мнению одного из экс-сотрудников МИДа Латвии, латвийское общество станет по-настоящему западным, если прекратит ежегодно восторгаться советским фильмом «Ирония судьбы, или С легким паром!».

«Иронию судьбы» в Латвии запретят?

А вот у Иллариона Гирса на этот счет другое мнение:

«Латвийскому обществу западным становиться и не надо, это было бы противоестественным. Будучи на перекрестке запада с востоком, латвийское общество должно наконец-то дорасти до выбора во власть людей соответствующих таким его естественным особенностям, как: многонациональность, двуязычие и многоконфессиональность. «Ирония судьбы» на сверхинтелектуальное кино и не претендует, оно сверхдушевное».

Кстати, фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» в канун Нового года показали практически все крупные латвийские телеканалы.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел