Парад
23 февраля 2017
Чт, 12:23
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбургский гимназист «дал оплеуху» главе города

Дмитрий Мочалов: «Это пир во время чумы ...»

Автор
Урал56.Ру
10777
09.01.2013 Область

Оренбургский гимназист Дмитрий Мочалов «дал оплеуху» главе города. Не буквально, конечно, а своей обличительной речью. 


Дело в том, что мэр города Оренбурга Юрий Мищеряков проводил ежегодный приём, где чествовал отличников учёбы, победителей предметных олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, сообщает АиФ Оренбург.  

Там и произошел казус: ученик остановил церемонию награждения своим выступлением, чем ошарашил не только зрителей, но и самого мэра. Воспитанник гимназии № 3 Дмитрий Мочалов сказал буквально следующее: 

— Это хорошо, что мы сегодня празднуем наш успех, но в это время миллионы, миллионы наших сверстников топят себя в алкогольном и наркотическом угаре. Это пир во время чумы…. И тому виной, в том числе, и наша система образования, которая нацелена на то, чтобы воспитать трудовой ресурс, а не личность – товар на рынке труда. Поэтому я хочу отдать стипендию нашему городу. Пусть он хоть что-то сделает в нашей образовательной молодежной политике. Просто когда идешь вверх, протяни руку тому, кто внизу – вытащите их из этого криминала, если, конечно же, сможете. 
Зал встретил выступления Дмитрия не бурными, но все-таки громкими аплодисментами, и, в это время, среди собравшихся в зале, кто-то поднял плакат со словами: «Зачем успех единиц, если большинство на дне». Поступок гимназиста в буквальном смысле сделал его героем. 


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел