Парад
24 февраля 2017
Пт, 22:40
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Вынесен приговор Валерию Сазыкину

Депутат Законодательного собрания выплатит штраф в 400 тысяч рублей

4422
29.12.2012 Область

Валерий Сазыкин

В Оренбургской области осужден депутат Законодательного собрания Валерий Сазыкин. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Суд вынес приговор депутату Законодательного собрания области, бывшему главному врачу областного тубдиспансера Валерию Сазыкину. Он признан виновным в совершении преступления по статье «Растрата, совершенная с использованием служебного положения в крупном размере».

Следствием и судом установлено, что в период времени с 1999 по 2011 года Сазыкин, являясь главным врачом ГУЗ «ООКПТД», похитил путем растраты вверенные ему денежные средства бюджета Оренбургской области в крупном размере более 600 тысяч рублей. 

Так, на протяжении 1999-2011 годов в домовладении Сазыкина в поселке Пригородном Оренбургского района работал мужчина, который в тот же период времени, по распоряжению Сазыкина, был фиктивно трудоустроен в областной противотуберкулезный диспансер на должности сторожа и рабочего по текущему ремонту. Фактически он работу в противотуберкулезном диспансере не выполнял. По указанию Сазыкина работники диспансера, обладающие соответствующими полномочиями, составляли и подписывали фиктивные документы о его трудовых перемещениях, учете рабочего времени, начислении заработной платы.

Таким образом, заработная плата в размере более 600 тысяч рублей, выплаченная указанному «работнику», была незаконно и безвозмездно похищена из бюджета Оренбургской области, то есть растрачена Сазыкиным. 

Приговором суда Сазыкину назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, а также взыскан в пользу бюджета Оренбургской области причиненный его действиями крупный материальный ущерб в размере более 600 тысяч рублей. До момента полного исполнения наказания Сазыкиным, судом оставлен в силе наложенный следствием арест на дорогостоящий легковой автомобиль марки Mercedes Benz-E 350, принадлежащий осужденному. Приговор не вступил в законную силу.

Вынесен приговор Валерию Сазыкину

Напомним, суд по делу депутата Законодательного собрания Оренбургской области Валерия Сазыкина начался 17 сентября. Тогда депутата Заксобрания Оренбургской области от партии «Справедливая Россия» подозревали в том, что за десять лет, будучи главврачом оренбургского тубдиспансера, он фиктивно трудоустроил двух человек на различные должности. Кроме того, следствие полагало, что обвиняемый растратил из бюджета области более 1 миллиона рублей на выплату зарплат и удержание налога на доходы физических лиц. 

Вынесен приговор Валерию Сазыкину

9 августа Валерий Сазыкин начал голодовку с требованием возвращения на доследование уголовного дела против него и отставки губернатора Юрия Берга. С 13 августа по 17 августа вместе с ним голодал депутат Оренбургского городского совета Рафкат Юсупов, а потом ему на смену пришел председатель совета оренбургского регионального отделения «Справедливой России» Александр Митин. 17 августа в предынфарктном состоянии Валерия Сазыкина увезли в больницу. 20 августа голодовка прекратилась.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел