Парад
24 февраля 2017
Пт, 04:09
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -2...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орчане хотят спасти «Строймаш» и ЮУНК

Профсоюзы напишут Владимиру Путину

5866
29.12.2012 Область

Сегодня в Орске на проспекте Мира прошел пикет против развала орских предприятий и за достойный труд.

Среди участников митинга были представители «Орского завода строительных машин». Они пришли сюда в этот предновогодние день, потому что им небезразлична судьба родного предприятия:



– «Строймаш» – успешный завод, однако сейчас люди работают на 2/3 от средней заработной платы. Сегодня я хочу поддержать людей на этом митинге и солидарна с работниками ЮУНК, которые тоже вынуждены оставаться на улице, – говорит Галина Кондратьева, бывший председатель профкома «Завода строительных машин».

Орчане хотят спасти Строймаш и ЮУНК Орчане хотят спасти Строймаш и ЮУНК

Напомним, что «Строймаш» все еще под угрозой закрытия. Суть проблемы в конфликте двух хозяйствующих субъектов: арендатора и арендодателя. Работники за то, чтобы завод продали. Тогда появится возможность рассчитаться с долгами.

Никельщики не поедут в Челябинск и Якутию 

Участниками пикета стали и представители Горно-металлургического профсоюза России в Оренбуржье.

Его активисты борются за возобновление работы никелькомбината, сохранение рабочих мест и разрешение проблемы «Кувандыкского криолитового завода».



– Мы защищаем интересы работников никелькомбината. Кто-то ратует о его закрытии, поскольку экологическая обстановка в Орске оставляет желать лучшего. Никельщики и металлурги борются за сохранение своих рабочих мест, – рассказывает Оксана Обрядова, председатель Оренбургской отделения ГМПР.

Орчане хотят спасти Строймаш и ЮУНК

Как отметила Оксана, без работы могут остаться 3 000 заводчан. Руководство «Мечела» предоставляет около 600 рабочие места в Якутии. Однако никельщики ездили туда и вернулись обратно.

Орчане хотят спасти Строймаш и ЮУНК Орчане хотят спасти Строймаш и ЮУНК

– Мы надеемся, что власть поможет отстоять ЮУНК. Также были предоставлены рабочие места на одном из предприятий Челябинска. Здесь могут принять до 550 человек, – говорит Оксана Обрядова.

Орчане хотят спасти Строймаш и ЮУНК Орчане хотят спасти Строймаш и ЮУНК
 
Напомним, что ЮУНК законсервирован, а производство на «Кувандыкском криолитовом заводе» остановлено. Официально — на капитальный ремонт. В настоящий момент на кувандыкском предприятии его сотрудники работают на 2/3 от средней заработной платы.

Орчане хотят спасти Строймаш и ЮУНК

Члены Горно-металлургического профсоюза решили направить письма в адрес Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Юрия Берга, чтобы они помогли разрешить ситуацию вокруг промышленных предприятий.



Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев 15 декабря подписал Постановление «О предоставлении в 2013 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию дополнительных  мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ».

Орчане хотят спасти Строймаш и ЮУНК Орчане хотят спасти Строймаш и ЮУНК

В связи с этим ГМПР просит в подготовленных письмах к Дмитрию Медведеву и губернатору Юрию Бергу не оставить без внимания сохранение рабочих мест на никелькомбинате и «Строймаше».

Орчане хотят спасти Строймаш и ЮУНК

С просьбой помочь разрешить ситуацию на этих предприятиях Горно-металлургический профсоюз России обратился и к Президенту Владимиру Путину, ведь у металлургов и никельщиков нет возможности найти рабочие места по профессии в Орске и в Кувандыке.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел