Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 12:41
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбуржец 5 лет копил на убийство

Жертва выжила, но стала инвалидом

3520
20.12.2012 Область

Предприниматель из Сорочинска обвиняется в совершении особо тяжкого преступления. В ходе расследования уголовного дела по факту причинения тяжких телесных повреждений молодому человеку всплыла настоящая криминальная история.

В 1994 году предприниматель торговал на городском рынке обувью. В 2002 году у него появился конкурент, с которым сложились неприязненные отношения. Коммерсант, не желавший мириться с этим, решил «убрать» коллегу.

В течение года он планировал убийство и даже попросил знакомого подыскать подходящего исполнителя заказного убийства. Знакомый пообещал помочь, взял 100 тысяч рублей, причитавшиеся как вознаграждение за исполнение заказа, однако уговор не выполнил.

Затаив злобу на нерадивого посредника, предприниматель решил его убить и готовился к этому 5 лет! Все это время он копил деньги на вознаграждение киллеру, и в конце 2011 года предложил своему племяннику и его знакомому исполнить заказ.

Парни напали на мужчину, избили его и нанесли более десятка колото-резаных ран, в том числе и в жизненно важные органы. Посчитав, что жертва убита, исполнители отчитались перед заказчиком и забрали свое вознаграждение.Однако потерпевшему вовремя была оказана медицинская помощь, он выжил, но остался инвалидом.

Теперь предприниматель обвиняется в организации и подстрекательстве к убийству, соучастии в покушении на убийство.

Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел