Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 08:08
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орчане вернулись из лыжного похода

Без встреч с лесными обитателями не обошлось

3960
19.12.2012 Область

Накануне команда орчан вернулась из захватывающего лыжного похода! Кто только не встречался им на пути: и лисы, и кабан, и даже ужасающие последствия волчьей охоты.  

Дело в том, что с 8 по 16 декабря Министерство молодежной политики, спорта и туризма на спортбазе «Ташла» Тюльганского района проводило областной семинар руководителей и участников лыжных походов.

Орчане вернулись из лыжного похода Орчане вернулись из лыжного похода

Как рассказала Анна Фрикель, заслуженный путешественник России, работник центра детского творчества «Искра» Орска, в таком необычном слете приняли участие 28 человек со всего Оренбуржья.

Орчане вернулись из лыжного похода

В семинаре принимали участие и воспитанники объединения «Траверс», учащиеся орской школы №38.

– В программе были теоретические и практические занятия по лыжному туризму. Теория проходила на самой базе. Практику ребята, конечно же, отрабатывали на местности, преодолевая непростые препятствия. Среди них: спуски, подъемы, траверсы, переправа через реку, – рассказала Анна Александровна.

Орчане вернулись из лыжного похода Орчане вернулись из лыжного похода

Особенно запомнились путешественникам встречи с дикими животными.

– Мы видели кабана, нескольких лисиц и зайцев. Нам пришлось наблюдать и неприятную картину: недалеко от Тюльгана волки съели лося, – поделилась Анна Фриккель.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел