Подробности громкого дела от Урал56.Ру"> Подробности громкого дела от Урал56.Ру">
Парад
20 февраля 2017
Пн, 00:09
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Автомобиль Бориса Плохотнюка был подорван взрывным устройством

Подробности громкого дела от Урал56.Ру

8095
17.12.2012 Область

Взрывное устройство весом 50-80 граммов в тротиловом эквиваленте было заложено под днищем автомобиля экс-депутата Государственной Думы Бориса Плохотнюка. Об этом корреспондентам Урал56.Ру стало известно из собственных источников, официального подтверждения данной информации пока нет.

Автомобиль Бориса Плохотнюка был подорван взрывным устройством Автомобиль Бориса Плохотнюка был подорван взрывным устройством

Напомним, 16 декабря в трех километрах от Орска на автодороге «Орск-Актюбинск» взорвался автомобиль KIA, принадлежавший экс-депутату Государственной Думы РФ, орчанину Борису Плохотнюку. 

Автомобиль Бориса Плохотнюка был подорван взрывным устройством

Автомобиль получил механические повреждения и полностью выгорел. Водитель погиб, его личность устанавливается. На месте ЧП обнаружены документы, в том числе удостоверение депутата Четвертого созыва 2003-2007 годов Государственной Думы РФ на имя Бориса Владимировича Плохотнюка. Опознать тело не представляется возможным, настолько был обезображен труп. Идентификация личности будет произведена в ближайшее время после проведения необходимых экспертиз. По данным Следственного комитета Оренбургской области, местонахождение Бориса Плохотнюка до сих пор не установлено.

Автомобиль Бориса Плохотнюка был подорван взрывным устройством

На месте работали руководители и оперативники управления уголовного розыска УМВД России по Оренбургской области и взрывотехники, следователи СУ СК России по Оренбургской области. 

Борис Плохотнюк, Орск

Последние годы экс-депутат Борис Плохотнюк находился на пенсии и жил один в Орске, политикой не занимался. В окружении Бориса Владимировича никто не знает почему это произошло. Есть версии, что убийство могло произойти из-за спора хозяйствующих элит, но пока эта версия подтверждения не получила.

Расследование уголовного дела по факту взрыва автомобиля Бориса Плохотнюка, возбужденного по признакам преступления «Убийство, совершенное общеопасным способом», продолжается.

Справка Урал56.Ру

Аналогичное ЧП произошло в феврале 2012 года на трассе Орск-Гай. Тогда под днищем автомобиля «Opel-Astra», в котором ехал заместитель директора ОАО «Гайский ГОК» Вячеслав Лапин и его супруга, произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. В результате были деформированы пол и лобовое стекла автомобиля. На днище автомобиля образовались сквозные отверстия. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье покушение на убийство.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел