Парад
26 февраля 2017
Вc, 04:04
57.48
60.45
Сегодня -3...+4°C
Завтра -7...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Полицейский насмерть сбил велосипедиста

Старший лейтенант полиции был пьян

2625
13.12.2012 Область

Накануне в Оренбуржье полицейский сбил велосипедиста. Происшествие произошло около 19 часов на улице Магистральной села Тоцкое Оренбургской области. 

Двигаясь по неосвещённому участку дороги, сотрудник полиции сбил 53-летнего велосипедиста. В результате ДТП мужчина от полученных травм скончался на месте. 

Старший лейтенант полиции в момент ДТП находился в очередном ежегодном отпуске, по результатам проведенного медицинского освидетельствования он был в состоянии алкогольного опьянения. 

На место происшествия направлены представители Управлений по экономической безопасности и противодействия коррупции и по работе с личным составом УМВД, начальник отдела полиции Тоцкого района. За совершенное правонарушение данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в воспитательной работе вплоть до освобождения от занимаемых должностей. 

По данному факту проводится проверка, в результате которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области.

Происшествие прокомментировал член Общественного совета при УМВД по Оренбургской области Валерий Кочкин:

— К сожалению, в полиции произошло чрезвычайное происшествие. Поступок человека, садящимся за руль в состоянии алкогольного опьянения, достоин всякого осуждения, независимо от того является он сотрудником полиции или простым гражданином. В этой ситуации радует то, что полицейские не скрывают ситуацию и первыми идут на контакт, объявляют о своих ошибках. Это большой сдвиг в общении граждан и полицейских, а значит, есть тенденция к улучшению ситуации.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел