Парад
24 февраля 2017
Пт, 11:32
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орские анестезиологи снова бунтуют

Врачи прислушались к совету главы города?

Автор
Урал56.Ру
5635
11.12.2012 Область

Коллектив отделения анестезиологии и реанимации детской горбольницы № 5 собирается представить общественности второе открытое письмо, в котором выражает абсолютное несогласие с формальными ответами городских властей. Об этом сообщает газета «Орская Хроника».

Таким образом, врачи с 1 января готовы перейти «на одну ставку» как оптимальную нагрузку для врача-анестезиолога. Для детского реанимационного отделения это означает только одно – около половины каждого календарного месяца здесь некому будет дежурить, положение перейдет в разряд критических. Такой поступок не ультиматум – это решение врачей и среднего медперсонала работать ровно столько, сколько положено. 

По словам анестезиолога-реаниматолога Вячеслава Нагорнова, проблемные вопросы, поставленные перед администрацией Орска в первом письме, не нашли понимания у городских властей и в министерстве. Их информация была искажена, а полученные ответы, в которых сквозит безразличие, говорят только о том, что настрой докторов, вовсе не желающих конфликта, а выступающих конструктивно, никто не учел. 


Напомним, на днях в администрации Орска состоялась пресс-конференция, на которой исполняющий обязанности начальника Управления здравоохранения Валерий Антоненко отметил, что факты, отраженные в письме, не подтвердились, но определенные надежды на будущее есть, в том числе по привлечению молодых специалистов в город, решению квартирного вопроса и увеличению окладов в следующем году в связи с реформированием здравоохранения. Многое просто не во власти местных чиновников, а в прерогативе Министерства здравоохранения.

Как подчеркнул Вячеслав Константинович, зарплата, по поводу которой была инициирована проверка, не тот главный момент, на котором коллектив горбольницы акцентировал внимание. Речь шла именно о достойной оплате одной ставки и привлечении в отделение молодых специалистов. Ведь если врач вынужден работать на две, а то и две с половиной ставки, что считается за правило, от значительной перегрузки страдают не только специалист и его семья, но и маленькие пациенты.

– Глава города Виктор Франц действительно приходил к нам и сказал: «Вы же нормально получаете». – И добавил: «Если вас не устраивает, можете работать на ставку», – вспоминает Нагорнов. Хотелось бы в этом случае уточнить, а кто будет работать в оставшееся время, если каждый доктор возьмет ставку? В итоге мы решили последовать совету главы...

Напомним, среди других вопросов, поставленных в первом письме, целый ряд остался без внимания. Так, отделение, не являясь перинатальным центром, продолжает выполнять его функции. Но при этом здесь нет ни одного профессионального неонатолога, а тем, кто исполняет эти обязанности, дополнительно не платят. Кроме того, при помощи санавиации транспортируют тяжелобольных детей в рабочее время наши специалисты, а вся нагрузка по отделению ложится на дежурного врача. И в этом случае «счастливчик» не получает ни одной дополнительной копейки. Сплошной альтруизм. И это при том, что коллектив детских анестезиологов считается одним из лучших, получая от матерей спасенных малышей огромную благодарность.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел