Парад
28 февраля 2017
Вт, 12:57
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Военные не причастны к исчезновению АН-2

Самолёт с пилотом из Орска не найден до сих пор

2468
29.11.2012 Область

Военнослужащие вооружённых сил РФ не причастны к исчезновению самолёта АН-2, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

Напомним, Ан-2 пропал без вести летом этого года, после того как 11 июня с пассажирами на борту  поднялся в воздух с аэропорта города Серова. Управлял самолетом пилот из Орска Хатиб Кашапов.

АН-2 не найден до сих пор

Версий по поводу таинственного исчезновения было много. Одна из них - Ан-2 могли сбить военные. Как удалось установить поисковикам, «кукурузник» направлялся в сторону поселка Кытлым, рядом с которым дислоцируется часть ракетных войск стратегического назначения и ведется строительство секретного военного объекта.

Изначально следственными органами Уральского следственного управления было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц».

В период расследования родственники пассажиров обратились к руководству СУ на транспорте с просьбой проверить информацию о возможной причастности военнослужащих к исчезновению самолёта.

Пропавшие на Ан-2 пассажиры и пилот
Пропавшие на Ан-2 пассажиры и пилот

По результатам проверки 11 июня 2012 года зенитное вооружение в радиусе 250 км от авиационной площадки города Серова не применялось. Это значит, что военнослужащие не причастны к исчезновению самолета АН-2.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел