Парад
28 февраля 2017
Вт, 06:37
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

У орчан «украли» тротуар?

Забор ГБ №1 «выгнал» людей на проезжую часть

2748
27.11.2012 Область

В редакцию сайта Урал56.Ру обратились жители Советского района: у орчан «украли» тротуар.

При ограждении ГБ №1 (улица Андреева, остановка «Поликлиника») забор подошел вплотную к проезжей части, тротуар оказался в пределах ограждения. По словам жителей домов по улице Андреева и переулку Заводскому, теперь они вынуждены ходить практически по проезжей части, т.к. в вечернее время и в выходные огороженная часть поликлиники закрывается. 

Забор ГБ №1

Орчане написали открытое письмо главврачу ГБ №1 Елене Каюковой:

Письмо главврачу ГБ №1 Орска Е.Каюковой

С просьбой проверить законность расширения забора люди обратились и в прокуратуру. Соответствующий запрос в прокуратуру Советского района направили и корреспонденты Урал56.Ру.

И главврач, и прокуратура в ответе едины: забор здесь просто необходим. На территорию больницы неоднократно проникали посторонние лица, пропадало имущество.

Но орчане стоят на своем: забор-то, может, и нужен, только вот границы земельного участка ГБ №1 меньше огороженного участка. Так ли это? Жители Советского района ссылаются на публичную кадастровую карту г.Орска:

Кадастровая карта Орска

И орчане вновь обратились в прокуратуру, теперь с жалобой на незаконный, по их мнению, «захват» территории.

Прокуратура Советского района направила обращение орчан руководителю Орского отдела госрегистрации, кадастра и картографии Галине Валько. Сместила ли ГБ №1 границы земельного участка? Пока неизвестно. Росреестр во внеплановой проверке отказал, сославшись на отсутствие оснований.

Ответ Росреестра

Однако инициативные орчане останавливаться на этом не собираются. «Угроза жизни и здоровью, когда людям приходится вместо тротуара идти по проезжей части, разве не основание для проверки?» - негодуют они. Письма с просьбой разобраться были разосланы главе Орска Виктору Францу и главе областного Росреестра Александру Садчикову.

Забор ГБ №1

На чьей стороне правда? Достоверно можно сказать лишь одно: ставить точку в истории пока рано. Урал56.Ру направил редакционный запрос в прокуратуру Советского района с просьбой проинформировать, совпадают ли границы земельного участка ГБ №1 с огороженным участком. О результатах мы сообщим позже.


Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел