Парад
27 февраля 2017
Пн, 13:56
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Штраф за езду в пьяном виде может вырасти до 250 тысяч рублей

Дмитрий Медведев предупреждает

Автор
Урал56.Ру
2908
24.11.2012 Область

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил мнение о необходимости значительного увеличения штрафов за нарушение ПДД, передают РИА Новости

По словам премьер-министра, увеличение штрафов должно коснуться самых опасных нарушений, таких как проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости. Максимальный штраф для Москвы и Санкт-Петербурга может составить 500 тысяч рублей, а для других городов - 250 тысяч. Об этом сообщает Lenta.ru

Штраф за езду в пьяном виде может вырасти до 250 тысяч рублей

Дмитрий Медведев подчеркнул, что соответствующие предложения должны быть подготовлены до конца текущего года. При этом они требуют дополнительного обсуждения и согласования. 

Как пишет «Интерфакс», Дмитрий Медведев чуть позже уточнил свое предложение. Так сильно повысить штрафы нужно только для нетрезвых водителей: 

– Обращаю внимание, что 500 000 и 250 000 рублей штрафа предлагается ввести в качестве меры ответственности только за езду пьяным, – написал в сегодня премьер-министр на своей странице в Facebook, комментируя вопросы пользователей. 

Штраф за езду в пьяном виде может вырасти до 250 тысяч рублей

По информации Lenta.ru, сейчас Госдума рассматривает законопроект, который предусматривает значительное увеличение наказания за езду в пьяном виде. К примеру, документ предлагает наказывать таких виновников ДТП со смертельным исходом на срок от 5 до 15 лет. 

Напомним, что в соответствии с настоящим законодательством, проезд на красный свет наказывается штрафом до тысячи рублей, а выезд на встречную полосу – до 5 тысяч или лишением прав на срок до шести месяцев.

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел