Парад
28 февраля 2017
Вт, 22:11
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Из «неэффективного» челябинского вуза уволились все педагоги

Студенты написали письмо Президенту

Автор
Урал56.Ру
3518
23.11.2012 Область

Конфликт с неэффективными вузами разрастается. В Челябинске педагоги хлопнули дверью. 

Челябинский филиал Московского педагогического государственного университета, признанный неэффективным, прекратил свое существование: вуз лишился всех преподавателей. Как рассказала бывший ректор вуза Эльвира Аюпова, все педагоги уволились по собственному желанию и сделали это еще до попадания филиала в списки на реорганизацию, сообщает smartnews.ru. 

Эльвира Аюпова, экс-ректор филиала МПГУ:



- Фактически вуз уже не действует, так сложились обстоятельства.

На сайте учебного заведения пока не появилось никакой информации об этом. Выпускников школ, колледжей и техникумов там всё еще приглашают стать «профессионалами своего дела».

Напомним, на этой неделе Минобрнауки РФ подготовили предварительный список неэффективных вузов. Судьбу таких заведений будет решать специальная комиссия. 


Видео Вести.Ru

Образовательные учреждения, эффективность которых попала под сомнение, разделили на несколько групп. Это учреждения, которые имеют признаки неэффективности, связанные со спецификой деятельности, а также те, которые нуждаются в оптимизации. Кроме того, среди групп – образовательные учреждения, нуждающиеся в реорганизации и те заведения, по которым не достигнуто определенных соглашений. 

В первую группу вузы Оренбуржья не попали. А вот среди учебных заведений, нуждающихся в оптимизации и реорганизации, сразу 5 вузов.  По еще трем вузам эксперты к единогласию не пришли.

Кстати, в том же Челябинске студенты Магнитогорского государственного университета решили бороться за свой вуз, написав письмо президенту Владимиру Путину с просьбой спасти от ликвидации их альма-матер:

«Сейчас мы еще ходим на пары. Но, знаете, это страшно, когда в ушах отдается предсмертный стон живого еще недавно вуза. Мы не можем сухо говорить о его реорганизации, когда уничтожается на наших глазах часть нашего города, вырезается часть НАШЕЙ жизни. Это забой, это страшное предательство образования. Под сомнением оказались ценности, воспитанные в нас университетом; под сомнением — важность накопленной научной базы, под сомнением — наше будущее».

Из открытого письма студентов МаГУ президенту РФ В.В. Путину


Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел