Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 11:46
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске открылась Федерация дзюдо

Путин сказал, спорт надо развивать

4169
22.11.2012 Область

В Орске открылась Федерация дзюдо. Это стало известно сегодня на презентации, которая состоялась в администрации города.

В Орске открылась федерация  дзю-до 

Инициатором выступил зам главы Орска Василий Козупица, который также является членом попечительского Совета федерации дзюдо Оренбургской области. Кстати, Василий Николаевич сам много лет занимался именно этим видом спорта. Кроме того, такая всесторонняя поддержка дзюдо - первая ласточка в подобных начинаниях. На очереди борцы,боксеры и другие спортсмены.


Дзюдо хорошо развито в Орске. В городе функционирует множество секций, в которых в общей сложности занимаются 2380 детей, а имена тренеров Валерия Задворнова, Владимира Вдовченко и их знаменитых воспитанников знают все любители спорта.

В Орске открылась федерация  дзю-до В Орске открылась федерация  дзю-до

Валерий Задворнов и Владимир Вдовченко


Орская федерация дзюдо будет входить в областную федерацию, где председателем попечительского совета является Юрий Берг. Оренбург уже сделал один подарок орчанам, подарив на открытие ФОКа в поселке ОЗТП новое татами.

Не обходится и без проблем. Остро стоит вопрос финансирования. По словам Президента РФ Владимира Путина, дзюдо надо развивать, но на областном уровне это невозможно без поддержки бизнесменов.

Помимо финансирования, проблемным является вопрос кадров. В Орске нет специалистов в данной области, а те, кто есть, не хотят работать за мизерную зарплату.


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел