Парад
24 февраля 2017
Пт, 15:40
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Запалы от гранат оказались учебными

Получит ли житель Бугуруслана 600 тысяч рублей?

Автор
Урал56.Ру
1940
22.11.2012 Область

Запалы, найденные оренбуржцем в канаве, оказались учебными. Об этом сообщает ИА Regnum.

Напомним, на днях в Бугуруслане мужчина в канаве нашел запалы гранат и сообщил об этом в полицию. В общей сложности сотрудники правоохранительных органов насчитали более двух тысяч запалов. Все они отправлены на экспертизу. По предварительным данным, часть находки исследована: запалы оказались учебными. Кому принадлежали гранаты, откуда они взялись и с какой целью хранились, полицейским предстоит выяснить в ходе расследования.

Командование Центрального военного округа совместно со следственными органами уже проводит разбирательство по этому поводу.

Добавим, что с 18 октября УМВД России по Оренбургской области проводит мероприятие, которое направлено на добровольную сдачу на возмездной основе незаконно хранящегося у населения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Поощрение за добровольно сданное оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы производится в форме денежного вознаграждения. Одно средство взрывания специалисты оценили в 300 рублей.

Как заверили в ведомстве, если запалы окажутся боевыми, то в начале декабря житель Бугуруслана получит свои деньги (около 600 тысяч рублей). Стоит отметить, что в год из бюджета Оренбургской области по указу губернатора на выплату вознаграждений гражданам, которые добровольно сдают оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, выделяется 2,6 млн рублей.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел