Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 17:21
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Павел Коровин пытался уличить Григория Шаблова в правовой неграмотности

Виктор Франц нарушений не нашел

Автор
Урал56.Ру
2547
21.11.2012 Область

Председатель комитета по содействию борьбе с коррупцией, чванством и волокитой в органах власти «Городского собрания» Павел Коровин направил главе города Виктору Францу письмо по поводу его зама Григория Шаблова. Основанием послужило дело на 77 листах о привлечении участников «Городского собрания» к уголовно-административной ответственности. В представленных документах, по мнению Павла Коровина, явно прослеживался заказной характер действий полиции, сообщает «Орский вестник».

Павел Коровин:
  
– Заявление в УМВД по Орску заместителя главы Григория Шаблова можно было бы отнести только к его низкому правовому уровню, если бы не его реплика, произнесенная 5 августа в стенах прокуратуры Ленинского района. Он спросил у представителей делегации «Городского собрания»: «Почувствовали, как неуютно быть под подозрением у полиции?».  Материалы первых опросов участников «Городского собрания» подтверждают правильность первичных заявлений майоров полиции, что оснований для привлечения кого-либо к ответственности за проведение собрания 28 мая 2012 года нет. Однако под чьим-то давлением сбор документов продолжился, а главное – была сделана попытка возбудить уголовное дело, затем материалы трижды передавались мировому судье. В итоге два полицейских в чине майора вместо того, чтобы бороться с реальной преступностью, три месяца составляли политическое дело ни о чем. 

Павел Коровин просил главу города дать служебную оценку данному факту и сообщить общественности Орска о принятии мер. 

Григорий Шаблов
Григорий Шаблов

В своем ответе Виктор Франц не согласился с оценками, изложенными в письме Павла Коровина, считая, что все было сделано в рамках закона. При этом Виктор Абрамович отметил, что должностные лица никакого давления на сотрудников полиции не оказывали. Более того, если снова поступит информация о том, что в Орске не исполняются законы, информация об этом снова будет направляться в правоохранительные и контрольно-надзорные органы. Глава города не нашел нарушений в действиях своего зама. 

А вскоре стало известно о другой «атаке», теперь уже на Коровина. Её предпринял руководитель бизнес-инкубатора Сергей Каменев. Он обратился в полицию с заявлением возбудить уголовное дело против Павла Коровина за клевету.

Напомним, основанием послужила статья «Хроника пикирующей орской коммуналки», написанная Павлом Коровиным и опубликованная в одной из местных газет. В ней идет речь о проблемах орской коммуналки и ТСЖ, в частности, о том, что власти и руководство ЖКХ не спешат их решать, ограничиваясь лишь «забавными отписками». Сам Каменев упоминается лишь «как помощник С. Егера». 

Сергей Каменев

Сергей Каменев:

– Если бы Павел Семенович меня в той статье не тронул, я бы ничего не писал в полицию. Но когда человек пишет враньё – это уж слишком. Как я бьюсь над темой ТСЖ, по каким крышам лазил – это знают только жители домов, которым я помогал. 


Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел