Парад
20 февраля 2017
Пн, 13:55
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Птицы в Кувандыке отравились ядовитыми отходами

В водах шламонакопителя – серная кислота

2063
17.11.2012 Область

Причиной массовой гибели птиц около шламохранилища криолитового завода в Кувандыке стало отравление ядовитыми веществами, сообщает Управление Россельхознадзора Оренбургской области.

Напомним, 5 ноября на территории шламонакопителя № 1 ОАО «Южно – Уральский криолитовый завод» было обнаружено 178 трупов дикой водоплавающей птицы: 168 серых гусей, 9 лебедей и 1 утка. Большинство трупов изъедены дикими животными.

Как показала проверка, территория шламонакопителя сильно загрязнена мусором и промышленными отходами, которые попали и в  воду.

Птицы в Кувандыке отравились ядовитыми отходами

На трупах птиц обнаружены множественные язвы и ожоги. Это подтверждает, что в воде, которую пили птицы, содержалось большое количество токсичных веществ.

Экспертиза выявила в воде накопителя высокое содержание сульфатов, то есть в сливаемых в накопитель отходах производства содержится серная кислота. Также обнаружены хлориды.

Птицы в Кувандыке отравились ядовитыми отходами

Как сообщает ведомство, чтобы подобные случаи гибели птиц не повторились, нужно иметь постоянную охрану и отпугивающие устройства на период миграции птиц.

Возбудитель гриппа птиц не обнаружен.  




Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел