Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 11:51
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Вячеслав Веснин хочет выйти из СИЗО

Лидер оренбургской секты будет помогать жене и обществу

5272
14.11.2012 Область

Фигурант одного из самых громких дел последнего времени о сектах и развращении несовершеннолетних Вячеслав Веснин хочет выйти из СИЗО... на благо общества, – сообщает ИА Regnum.

Организатор фонда самосовершенствования обжаловал решение Соль-Илецкого районного суда о продлении срока содержания под стражей на время судебного следствия. Судебная коллегия Оренбургского областного суда жалобу рассмотрела и отказала в её удовлетворении. Районный суд продлил срок содержания Веснина под стражей ещё на три месяца – до февраля 2013 года.

Вячеслав Веснин
заявил, что является пацифистом и не способен принести людям зло. Кроме того, его супруга находится в тяжёлом материальном положении: старший сын в настоящее время находится в местах лишения свободы, у неё на руках младший сын. Веснин считает, что при избрании иной меры пресечения он смог бы устроиться на работу доктором и приносить пользу окружающим и своей семье.

Напомним, в середине 2010 года в Оренбурге был арестован бывший врач-психиатр, организовавший благотворительную организацию «Оренбургский фонд самосовершенствования». Секта, действовавшая около 18 лет, проповедовала среди детей (от 5 до 16 лет) и взрослых групповой секс, отказ от норм морали и семейных ценностей. Установлено, что участниками фонда являлись около 200 человек, выявлено более 180 фактов преступной деятельности. Объём уголовного дела составил 75 томов, обвинительное заключение составляет 8 тысяч листов.  Пострадавшим детям потребовался курс реабилитации на базе областного психотерапевтического центра. Вячеславу Веснину грозит до 20 лет лишения свободы.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел