Парад
26 февраля 2017
Вc, 01:47
57.48
60.45
Сегодня -3...+4°C
Завтра -7...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбуржье похитили 105 миллионов

Директором компании был дворник-пенсионер

3488
12.11.2012 Область

Управление ФСБ Оренбуржья почти закончило расследование запутанной истории с хищением 105 миллионов рублей из федерального бюджета. Об этом сообщает ГТРК Оренбург.

Официальным директором компании, через которую проводились деньги, был 70-летний пенсионер, который работает дворником. Как оказалось, он принимал объекты, но вживую их никогда не видел. Фактически же руководителем был абсолютно другой человек.

Одним из проектов компании должно было стать укрепление берегов Урала. Таким укреплением должен был послужить бутовый камень, но работы по реконструкции выполнены менее чем наполовину.

По заключению Самарской лаборатории судебной экспертизы, на объекте нет столько камня и тех денег, которые были выделены из федерального бюджета.


А по словам Дмитрия Марсакова, инспектора контрольно-ревизионного отдела Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбуржья, многие документы были сфальсифицированы.

– Следствием установлено, что из 220 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета, 105 были присвоены «Оренбургской промышленной компанией». Деньги обналичивались через подставные фирмы, – сказал сотрудник пресс-службы Управления ФСБ по Оренбургской области Рифат Имангалиев.

Следователь настаивал на заключении под стражу фактического руководителя компании. Но тот откупился залогом в 3 миллиона рублей, а также привлек к проверке столичных экспертов.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел