Парад
21 февраля 2017
Вт, 19:28
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Рабочих ООО «ЗСМ» не пускают на завод

Хозяйственный спор или рейдерский захват?

5107
07.11.2012 Область

Сегодня ближе к концу дня на телефон горячей линии Урал56.Ру обратились работники ООО «Завод строительных машин». Как оказалось, их рабочий день 7 ноября прошел за входными дверьми на предприятие – на территорию не пустили ни руководство, ни рабочих.

ООО «Завод строительных машин»

Как рассказал корреспондентам Урал56.Ру советник генерального директора и учредитель ООО «Завод строительных машин» Константин Семенов, сегодняшняя ситуация связана с конфликтом между арендатором (собственно, ООО «ЗСМ») и арендодателем Федором Болдиновым (ООО «Проммаш»).

На предприятии числятся 300 работников, которые не приступили сегодня к работе. Никто из сотрудников и руководства сейчас не имеет доступ к документации и печатям. По словам Константина Семенова, сегодня должны были открыть доступ на завод в обед, но так никого не пустили, и территория до сих пор под замком.

ООО «Завод строительных машин»

Руководством «Строймаша» на данный момент уже написаны заявления в Ленинский РОВД, прокуратуру, отправлены обращения в администрацию Орска и правительство Оренбургской области. Руководство ждет решения органов власти, но в любом случае сегодняшний простой никак не отразится на рабочих: по словам генерального директора завода Елены Егоровой, предприятие найдет средства, чтобы оплатить все пропущенное время.

Добавим, что подобная ситуация уже была на рубеже 2010-2011 годов. Тогда работники и руководство предприятия также не могли попасть на свои рабочие места.

Редакция сайта Урал56.Ру следит за развитием событий. Завтра мы постараемся озвучить позицию второй стороны этого громкого дела – Федора Болдинова.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел